На экспозиции, площадью более 4000 квадратных метров было  представлено буквально все, на чем можно устраивать гонки, и что приводится в движение двигателем внутреннего сгорания. А также то, что требуется для обслуживания этих невероятно быстрых средств передвижения.
Основная задача 
Motorsport Expo – показать всю гоночную культуру с самых ярких ее сторон и объединить ее представителей, безусловно удалась! «Motorsport Expo» надежно зарекомендовала себя, как одна из основных бизнес площадок гоночной индустрии в России.
Выставка собрала 
80 крупнейших компаний, гоночных команд и серий, связанных с отраслью технических видов спорта и привлекла огромное (более 9 000 человек) количество посетителей. В павильоне были представлены авто, мото и водномоторные модели ведущих российских гоночных серий.
Пожалуй, самым внушительным экспонатом стал боевой грузовик команды «КАМАЗ-мастер» на стенде ралли-марафона «Шёлковый путь». Многие гости выставки долго не могли отойти от красной Lamborghini, на которой владелец автодрома Moscow Raceway Рустем Терегулов выступал в гонке на выносливость вместе с Германом Тильке.
Особое место занимали гоночные ретро болиды «Эстония- 21 М» и «Эстония-26»– именно с них начинались победы еще тогда советских спортсменов в международных соревнованиях. А на площадке «Мастерская Шаманского» красовались отреставрированные автомобили «Тарту-1» и «Эстония-3», сохранившиеся в единственном экземпляре.
Мощные, шикарные дрифт–кары Nissan Skyline, на которых занимала призовые места команда 
Tuning Factory,  были представлены на совместном стенде Российской Дрифт Серии  и компании AIMOL. В купе с оригинальной декорацией, талисманом в виде дорожного конуса и  эффектными RDS-girls  этот стенд был выше всяких похвал!
Единственная девушка – пилотесса «Российского Дрифт Альянса» 
Екатерина Шарабрина вызвала повышенное внимание у СМИ и гостей выставки. Королева дрифта присутствовала на стенде РДА среди стильных прокаченных   дрифт – каров с агрессивной аэрографией. На протяжение  всей выставки представители РДА окончательно укрепили свою репутацию шоу- мейкеров! Зажигательные  Gtid- girls  этой гоночной серии попали в объективы камер всех гостей и журналистов Motorsport Expo.
Можно было детально рассмотреть  гоночные  автомобили команд  B-Tuning – победителя Кубка России, бронзового призёра чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам сезона 2016 и команды Goltsova Racing Team под руководством Натальи Гольцовой – звезды российских кольцевых гонок.
Площадку RSBK  представляли сразу три команды  мотогонщиков – Suzuki Racing Team, Bikeexpert Racing Team и СКАРТИМ. Представители команд и, конечно же, сами  мотогонщики, с удовольствием рассказали о своих супербайках и ответили на вопросы посетителей.
Один из топовых пилотов российского супербайка 
Антон Еремин (команда Motodom) на стенде “Ангар Авто” представил свою мото-школу Motogym, в которой обучаются не только пилотированию, но и стантрайдингу, а так же грамотной езде по городу на мотоцикле. 
Три дня на сцене в режиме нон-стоп шли презентации, встречи и интервью с известными гонщиками. В первую очередь выделили пережившую «Дакар» 
Анастасию Нифонтову и мотофристайлиста 
Алексея Колесникова.
Все об автогонках посетителям рассказали Наталья Гольцова, руководитель команды  Goltsova Racing Team и 
Андрей Севастьянов – руководитель команды «B-Tuning». Топовые пилоты Российского Супербайка – 
Алексей Иванов и 
Антон Еремин провели беседу о шоссейно-кольцевых мотогонках. В тонкости российского дрифта публику посветил 
Андрей Песегов – пилот Российской Дрифт Серии. Об изменениях на автодроме «АДМ Мячково» рассказали его представители.
Одной из самых привлекательных составляющих выставки стали сразу несколько экспозиций от компаний Ferrari Store и  RSeat-Russia,  на которых были  установлены гоночные симуляторы, где каждый желающий мог попробовать себя в роли  профессионального гонщика.
Высокий уровень адреналина на «Motorsport Expo» неустанно поддерживал мега-ведущий Вадим Ждан. Зрители были в восторге от постоянного интерактивного общения, конкурсов и призов.
И напоследок, достойным завершением выставки стал танцевальный конкурс грид- гелз, в котором победила несравненная 
Мария Гришина (Нижний Новгород), выступающая за Russian Drift Series.